大连市副市长刘东立来我所考察调研

日期:2023-06-28 15:57    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

6月28日,大连市刘东立副市长、大连海洋发展局王宏副局长等一行5人来我所考察调研,青岛市政府办公厅副秘书长陈自聪、青岛市海洋发展局副局长戚永战等陪同调研,中国水产科学研究院黄海水产研究所副所长荣小军及相关部门负责同志接待了调研组一行。

荣小军副所长对刘东立副市长一行来所考察表示欢迎,简要介绍了黄海水产研究所的历史沿革、人才培养及产业支撑等情况,详细阐述了我国海水养殖发展历程以及我所在国家海洋渔业发展各个时期所做的主要工作。他表示,黄海水产研究所将始终致力于我国海洋生物资源开发与可持续利用研究,聚焦渔业产业发展,为实现我国渔业绿色高质量发展贡献积极力量。

刘东立副市长高度肯定了黄海水产研究所在海洋渔业科技领域取得的丰硕成果。他表示,大连是一个海洋城市,海洋渔业是大连的支柱型产业,希望今后能够继续加强与黄海水产研究所的交流与合作力度,利用黄海水产研究所的优质科研和人才实力,助力大连市创新渔业产业发展模式,为实现海洋渔业现代化建设做出积极贡献。