浙江海洋大学水产学院党委书记虞浩臣到黄海水产研究所开展联合培养研究生工作调研

日期:2023-06-28 15:55    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

6月21日,浙江海洋大学水产学院党委书记虞浩臣,纪委书记、副院长徐娜娜等一行5人到中国水产科学研究院黄海水产研究所开展联合培养研究生工作调研。黄海水产研究所副所长叶乃好接待了调研组一行,相关职能部门负责人、研究生导师及联合培养研究生代表等30余人参加了调研座谈。

叶乃好副所长对虞浩臣书记一行的到来表示欢迎,简要介绍了黄海水产研究所的历史沿革、重点学科领域以及主要科研成果情况,希望双方能够进一步加强合作交流,共同推进联合培养研究生工作取得更好成效,为国家海洋渔业事业的发展作出更多新的贡献。研究生办公室主任周孟姣就联合培养研究生工作的基本情况、主要举措及取得的成效作了详细汇报。

虞浩臣书记简要介绍了浙江海洋大学水产学院与黄海水产研究所联合培养研究生工作的历史渊源和基本情况,希望能够以此次调研交流为契机,充分了解彼此的诉求和期望,更加精准、更加高效、更加全面的推动双方交流合作,共同推进国家渔业科技力量的后备军培养。

参会人员围绕研究生培养、党员教育、论文答辩以及未来就业等方面进行了深入交流探讨,20余名浙江海洋大学联合培养研究生代表简要介绍了在黄海水产研究所的学习、生活等情况,对学校和黄海水产研究所一直以来给予的关怀和帮助表示感谢,纷纷表示将来会更加努力学习,争取早日成才回报社会。

虞浩臣书记一行还实地考察了联合培养研究生学习和住宿情况。