黄海水产研究所开展消防应急演练活动

日期:2023-06-29 15:43    作者:    来源:基建与后勤保障处     打印    加大 减小

6月26日,按照“安全生产月”活动方案,围绕“人人讲安全,个个会应急”的主题,中国水产科学研究院黄海水产研究所基建与后勤保障处协同资产管理处和研究生办公室在莱阳路37号研究生公寓组织开展消防应急演练专项活动。

消防应急演练前,资产管理处房产办主任及研究生办主任强调了遵守研究生公寓管理规定和学习安全常识,提高应急能力的必要性。基建与后勤保障处魏怒梅处长结合安全生产实际,强调了开展消防应急演练的紧迫性,并为大家演示了干粉灭火器的使用方法。

消防应急演练中,所有人员切实按照预案开展消防应急演练。公寓前台接到火警信号后,及时拉响警铃,各楼层学生迅速跑出房间,弯腰低姿、手掩口鼻有序从楼梯撤离至室外空旷地点,随后部分学生和公寓管理员使用干粉灭火器,对预先准备的火源进行扑灭。

此次消防演练,使同学们熟悉了逃生疏散路线,掌握了灭火器的正确使用方法,增强了应对火灾的自护自救能力,大大提高了消防安全意识。