黄海水产研究所组织开展“真学笃行强党性 实干担当建新功”七一庆祝活动

日期:2023-06-30 17:12    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

6月30日,中国水产科学研究院黄海水产研究所组织开展了“真学笃行强党性 实干担当建新功”七一庆祝活动,全所中层以上领导干部、在职党员、研究生党员、离退休党员代表及党外知识分子代表等200余人参加了活动。

参会人员在线聆听了中国水产科学研究院党组书记陈金发为全院党员做的“牢牢把握主题教育总要求 凝心聚力奋进强渔新征程”主题党课报告。陈书记指出,全院每一名党员、干部、科研人员要时刻牢记“国家人”的身份定位,认真贯彻党中央加快建设农业强国的重大决策,进一步强化应用导向,为水产种业、深远海、绿色生态等国家重要发展方向提供科技创新力量。与会同志反响强烈,纷纷表示,陈书记党课报告发人深省、求真务实,未来工作一定会把“重实践”作为导向,把“建新功”落到实处,以新气象、新作为为推动渔业绿色高质量发展做出更大贡献。

在党的102岁生日即将来临之际,赵宪勇书记面向党旗,带领全体参会党员重温了入党誓词,在庄严肃穆的氛围中,全体党员同志高举右手,重温铮铮誓言,这既是对初心使命的回望,也是对接续奋斗的宣誓。

金显仕所长为我所党龄达到50周年的老党员代表张启伦同志颁发了“光荣在党50年”纪念章。今年我所获得该纪念章的老党员有亓浙兴和张启伦,这是我所自2021年国家颁发该纪念章以来,第41和第42位符合要求的老党员同志。

庆祝活动在全场手持国旗、党旗合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。