首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 正文

联合国粮食及农业组织(FAO)亚太渔委会第37届会议参会嘉宾来所访问交流

日期:2023-06-27 14:20    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

6月14日,农业农村部渔业渔政管理局二级巡视员赵丽玲、马来西亚渔业部渔业局局长Dato’Adnan bin Hussain、马来西亚驻华使馆农业参赞Ting Ping Ping、印度渔业部渔业发展专员Shri A. Antony Xavier、越南农业与农村发展部渔业局主任Nguyen Thi Phuong Dung、印度尼西亚海洋事务与渔业部渔业捕捞局官员Muhammad Febrianoer等一行8人到中国水产科学研究院黄海水产研究所访问交流。黄海水产研究所所长金显仕、所长助理单秀娟及相关部门负责同志接待了来访嘉宾,并进行交流座谈。

金显仕所长对来访嘉宾表示欢迎,简要介绍了我所的历史沿革、机构设置、研究方向、科研成果、国际合作交流等方面的基本情况。他表示,长期以来黄海水产研究所与亚太地区涉渔科教机构、政府部门、行业协会、重点企业等在渔业科学研究、学术交流、产业合作、人才培养等方面开展了诸多务实合作,取得了一系列显著成果,实现了互利共赢。希望今后能够继续与亚太地区涉渔机构、政府部门和相关涉渔国际组织协同推进渔业领域可持续发展合作,为推动构建海洋命运共同体做出积极贡献。

来访嘉宾对黄海水产研究所的热情接待表示感谢,对黄海水产研究所在渔业领域取得的丰硕成果予以高度评价,希望黄海水产研究所能够继续发挥渔业科技人才和优秀科研平台优势,深化与亚太地区渔业国际合作,不断提升亚太地区的渔业发展水平,助力推动可持续蓝色经济发展。

来访嘉宾还实地调研了国家海洋渔业生物种质资源库。