首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 正文

黄海水产研究所专家应邀参加第23届国际遗传学大会

日期:2023-08-09 15:06    作者:    来源:基因组室     打印    加大 减小

7月16日至21日,第23届国际遗传学大会(XXIIIrdInternational Congress of Genetics)在澳大利亚墨尔本举办,中国水产科学研究院黄海水产研究所王洪岩助理研究员应邀参会,作了题为“Epigenetic regulation of sex determination and differentiation in fish: The interaction between genes and the environment”的大会口头报告,并以“H3K9 methyltransferasesehmt1/2orchestrate epigenetic reprogramming during sex determination and differentiation of Chinese tongue sole (Cynoglossus semilaevis)”为题进行墙报展示,展示了黄海水产研究所在鱼类性别决定与分化表观遗传研究方面的最新成果,并与相关领域专家开展了深入探讨和广泛交流,跟踪了解了国际遗传学领域最新研究进展以及未来发展方向,为未来国际合作项目的联合申报以及产业技术难题合力攻关奠定了良好的基础。

据悉,该会议由国际遗传学联合会(International Genetics Federation)主办,每5年开展一次,历史可追溯到1899年,被称为遗传学界的奥运会。此次会议的主题是“遗传学和基因组学—连接生命与社会”,共有包括格鲁伯遗传学奖、诺贝尔奖获得者等在内的1800余名专家、学者参会。

王洪岩助理研究员做大会口头报告

大会墙报